Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Заблокировали банковскую карту | Юридический портал Pravoria.com

Заблокировали банковскую карту? Иногда пользователи банковской карты могут получить сообщение о том, что его карта была заблокирована или того хуже, что с карты были списаны денежные средства.
Если с вами случилась такая история нужно сперва понять причину происходящего. Довольно часто причина кроется в действиях судебных приставов.

Вариант № 1.
В силу ст. 81 федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав может наложить арест на денежные средства, находящиеся в банке путем вынесения соответствующего постановления.
Что бы разобраться с этой ситуацией нужно прежде всего понять причину возникновения задолженности. Для этого необходимо заполнить форму:

Если поиск дал результаты, то перед вами будет указан документы-основание возникновения задолженности, из-за которой заблокировали банковскую карту: Исполнительный лист, судебный приказ, исполнительная надпись, и т. п. (можно встроить ссылку на статью про виды исполнительных документов), постановление судебного пристава.
Также, будет указан орган, выдавший данный документ (суд, государственный орган и. т.д.). Если данная информация вам не прояснила ситуацию. То лучше всего проконсультироваться с юристом, с целью определения возможных причин возникновения задолженности (можно встроить форму для заявки на консультацию).

Вариант № 2.
Денежные средства могли быть списаны на основании исполнительных документов, банком напрямую. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» допускает возможность предъявления исполнительного документа напрямую в банк.
Также исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
При этом варианте денежные средства будут списываться в счет долга, без возбуждения исполнительного производства.

Вариант № 3.
Денежные средства могут быть списаны, даже если заблокировали банковскую карту, в безакцептном порядке банком с одного счета в счет погашения вашего кредита. Такой вариант возможен, если в одном из банков у вас отрыт дебетовый счет и кредитный счет. В случае, если вы пропустили платеж по кредиту, при условии, если безакцептное списание денежных средств предусмотрено договором, то денежные средства могут быть списана с дебетового счета.
Подводя итог хочется отметить, что причин списания денежных средств может быть много. Вышеуказанные варианты являются законными вариантами списания денежных средств, в случае, если у вам заблокировали банковскую карту. Однако, если у вас были списаны денежные средства, но нигде не получается найти какую-либо информацию по поводу оснований списания, это может означать что злоумышленники получили доступ к вашей карте. В такой ситуации нужно действовать быстро, прежде всего позвонить в банк и заблокировать карту, а потом проконсультироваться у специалиста.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты