Консультация
·
our email
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Вынос границ участка в натуру | Правовой портал Pravoria.com

Вынос границ участка в натуру

В этой статье мы поговорим как определить границы своего земельного участка на местности. Чтобы приблизительно понять, где располагается ваш участок, необходимо зайти на публичную кадастровую карту, вбить кадастровый номер своего земельного участка и посмотреть по этому кадастровому номеру, где располагается участок.
Однако, если необходимо узнать на местности более точное местоположение участка, необходимо запросить в росреестре координаты земельного участка, а по этим координатам кадастровый инженер или геодезист может на местности с точностью до нескольких сантиметров определить местоположение точки и зафиксировать его колышком или каким-то временным металлическим знаком.
Данная услуга называется вынос точек в натуру и она может выполняться кадастровым инженером или геодезистом, который имеет соответствующую лицензию на кадастровые работы и точное современное оборудование, которое проходит ежегодные поверки. В виду того, что кадастровый инженер фиксирует точки временным металлическими марками, лучше сразу подготовить что-то более капитальное, например столбы, или вызвать организацию, которая установит забор сразу после отъезда.
Кадастровый инженер по итогам выноса точек в натуру выдает документ, который называется акт выноса точек в натуру. Это двусторонний документ, который фиксирует факт передачи и приемки межевых знаков заказчиком кадастровых работ, однако нередки те случаи, когда вбив кадастровый номер своего земельного участка на публичной карте, вы не находите его контур. Это означает, что у земельного участка скорее всего не проведено межевание и необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет эти работы и подготовят для вас межевой план.
Вынос границ участка в натуру особенно важен при покупке нового земельного участка, так как на практике бывали случаи, когда земельные участки на местности огорожены забором гораздо в больших размерах, чем они установлены в кадастре или же наоборот, вы покупаете один участок, а по факту ваш земельный участок находится совсем в другом месте.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты