Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Просрочена миграционная карта | Правовой портал Pravoria.com

Я гражданин Республики Кыргызстан, просрочена миграционная карта, могу ли легализовать документы, если устроюсь на работу по трудовому договору, сегодня?

В вашей ситуации вам просто необходимо в срочном порядке устроиться на работу или заключить договор гражданско-правового характера.
Республика Кыргызстан является членом Евразийского экономического союза.
Согласно п. 5 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).
Помимо трудового договора или гражданско-правового договора, гражданину страны, которая является членом Евразийского экономического союза требуется временная регистрация по месту жительства. При наличие данных документов вы можете легально находится на территории РФ.
Из вашего вопроса следует, что у вас просрочена миграционная карта. На данный момент у вас отсутствуют документы подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
За такое нарушение наступает ответственность, предусмотренная ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
В силу ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В случае если о вашей ситуации узнают в органах МВД, вы будете депортированы. В этой ситуации избежать депортации возможно только при наличии супруги и/или детей, имеющих гражданство РФ.
Если же у вас будет трудовой договор или гражданско-правовой договор и временная регистрация, но при этом просроченная миграционная карта, то данные действия образуют объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.
В силу ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, —
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Санкция статьи допускает возможность отделаться только штрафом без депортации. Поэтому, в вашей ситуации необходимо как можно быстрее заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

 

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты