Консультация
·
our email
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

При увольнении не выплатили зарплату | Правовой портал Pravoria.com

При увольнении не выплатили зарплату

В этой статье разберем тот случай, когда вас уволили или вы уволились с работы и вам не заплатили. Окончательный расчет с работником обязательно и всегда должен быть произведен расчет в день увольнения. В соответствии со статьей 392 ТК РФ, за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате и не полной выплате заработной платы и других выплат причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение 1 года, поэтому важно уложиться в этот срок, чтобы в дальнейшем его не восстанавливать. Первым делом необходимо запросить у работодателя справку о размере начисленной задолженности при увольнении, копию трудового договора, копию приказа о приеме на работу, копию приказа об увольнении. Основания предоставления данных документов является письменное заявление. В соответствии со статьей 62 ТК РФ, работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.
Копии документов, связанных с работой должны быть заверены надлежащим образом, зачастую работодатели идут на ухищрение, не выдают документы, выдают неправильные справки, не подписанные, без печати но не надо отчаиваться, из этих ситуаций есть выход и свои заработанные деньги рано или поздно вы все равно отсудите.
Мы рассматриваем случай когда работодатель выдал вам справку о начисленных, но не выданных вам деньгах, так как порядок взыскания при наличии и отсутствии справки отличается.
В указе на бухгалтерскую справку должны входить: задолженность по заработной плате, компенсация отпуска при увольнении, в том случае, если вас сократили, выходному пособию при сокращении. Так, что же делать, если при увольнении не выплатили зарплату?
Итак, после получения копий всех запрошенных документов, необходимо выяснить, в какой суд подать заявление о взыскании с работодателя задолженности. В соответствии со статьей 122 ГПК РФ, заявление подается в порядке приказного производства в мировой суд, если заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных сумм, начисленных работнику, и в том случае, если размер денежных сумм подлежащим взысканию, не превышает 500 тысяч рублей. На сайте мировых судей района по адресу регистрации работодателя, определяется территориальная принадлежность работодателя к судебному участку. Далее составляется заявление о вынесении судебного приказа, к которому можно приложить копии трудового договора, выписку из приказа о приеме на работу, копию приказа об увольнении, справку о размере начисленной задолженность, копию трудовой книжки. Заявление направляется по почте или сдается в канцелярию суда.
В соответствии с законодательством, взыскатель от уплаты госпошлины освобожден. Судебный приказ выносится судом в течение пяти дней без судебного разбирательства и вызова сторон. Судья высылает копию судебного приказа работодателю, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеют право представить возражения относительно его исполнения. В соответствии со статьей 121 ГПК РФ, судебный приказ является одновременно исполнительный документ, то есть далее направляется судебным приставом по месту нахождения должника или банк.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

 

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты