Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Ответственность за езду в нетрезвом виде | Pravoria.com

Ответственность за езду в нетрезвом виде — Количество ДТП с участием нетрезвых водителей из года в год растет. По этой причине, в России минимальный порог, от которого наступает ответственность является один из самых низких в мире.

По сути, в России запрещено водить при любом количестве выпитого алкоголя, а порог в 0,16 мг/л. Является общей суммарной погрешностью алкотестеров, которые используют сотрудники ГИБДД. Если же дело дойдет до медицинского освидетельствования, то там вопрос оценки состояния будет оцениваться на основании мнения врача нарколога. Поэтому, в той ситуации, когда гражданин чувствует себя трезвым после употребления алкоголя, еще не значит что он не нарушает закон.

Ответственность за езду в нетрезвом виде
Ответственность за езду в нетрезвом виде может быть различной, в зависимости от ситуации. В таблице ниже разобраны ситуации и указана ответственность.

Как мы можем увидеть, ответственность за езду в нетрезвом виде весьма серьезная, а это значит, что из за совсем небольшого количества выпитого алкоголя, можно не только лишиться прав, но и лишиться свободы. Поэтому администрация сайта категорически не рекомендует управлять любым транспортным средством после употребления любого количества алкоголя!

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты