Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Можно ли ездить без номеров | Правовой портал Pravoria.com

Можно ли ездить без номеров

В этой статье поговорим о том, можно ли ездить без номерных знаков, с грязными номерами, закрытыми бумажкой и так далее.
Самый наверное главный вопрос: можно ли поехать без номеров или с закрытыми номерами и что за это будет. Во-первых начнем с того, в КоАП в статье ч. 2 ст. 12 написаны уточнения по этим актуальным вопросом можно ли ездить без номеров или нельзя, испачканные ли это номера, закрытые сем-либо и так далее. Для не особо терпеливых, я могу ответить сразу, что без номеров ездить нельзя.
Итак, что же написано в этом законе: 1 пункт говорит о том, что нельзя ездить с нечитаемыми номерами, и последствия за нечитаемые номера 500 рублей штрафа. Казалось бы, какая-то мелочь, закрыл номера самостоятельно чем-нибудь, поехал и думаешь, что у тебя номера нечитаемый 500 рублей заплатил и всё, НО тут же, во второй части написано, что если что-то препятствует чтению номеров, штраф или пять тысяч рублей или лишение прав. Поэтому давайте будем более точными и детальными в том, что нечитаемые номера — это просто грязные или немного засыпаные снегом, а если вы их заклеили бумажкой и это доказал инспектор ГИБДД и суд после того, как вам выпишут постановление (инспектор ГИБДД не сможет вас просто лишить прав, если остановит), что необходимо явиться такого-то числа в суд и в суде уже будет решаться ключевой вопрос, выписать штраф или забрать ваши права на три месяца
Третий пункт говорит о том, что если вы устанавливаете заведомо подложные номера, то есть у вас один номер вы его сняли сказали, мне не нравится этот номер я напечатаю другой, заказали где-то и поставили. За это штраф от 2500 до 4000 рублей для физических лиц, но заметьте, что речь идет об установка подложных номеров, а не о движении, не управлении транспортным средством с ними.
Об это как раз говорится в четвертом пункте этой статьи. Там как раз речь идет об управлении транспортным средством, что согласитесь отличается от ситуации, если вы просто установили и вас увидел спектр ГИБДД, если же он увидел вас за рулем автомобиля с подложными номерами — это лишение прав.
Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли ездить без номеров, скажу, что по сути ехать можно, но о тех последствиях которые вас ждут я рассказал.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты