Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Мировое соглашение об уплате алиментов | Pravoria.com

Мировое соглашение об уплате алиментов, это документ подписываемый родителя ребенка в рамках рассмотрения гражданского спора, на любой стадии  процесса, включая исполнительное  производство и утвержденные определением  суда. Для заключения мирового соглашения  об уплате алиментов, вам потребуется путем переговоров, как в очной, так и в  заочной форме, определить условия о размере уплаты алиментов. После того как  единое мнение по соглашению сторон  достигнуто, это мнение  необходимо облачить в письменную форму.

Мировое соглашение должно содержать  информацию о плательщике алиментов, их  получателе и лице в пользу которого они  уплачиваются. Что это за информация? Это фамилии и отчества, даты месторождений, места проживания, данные паспорта и  свидетельства о рождении  несовершеннолетних. Кроме того, соглашение  должно содержать дату начала и окончания уплаты алиментов, размер алиментов,  порядок и способ их уплаты, индексацию выплат. Кроме того, соглашение должно включать в себя информацию об ответственности  плательщика за неисполнение или  ненадлежащее исполнение свои обязанностей. Также,  условия по погашению ранее  образовавшейся задолженности по  алиментам,  если она есть и распределение судебных  расходов между сторонами. Размер алиментов в мировом соглашении не может  ущемлять права несовершеннолетнего и быть меньше установленного законом.

Мировое  соглашение об уплате алиментов подписывается на судебном заседании, в  присутствии судьи, в том числе представителями сторон, при наличии их полномочий. Судья проверяет текст мирового соглашения, и если соглашается с ним, то тогда  выносит определение о его утверждении.  Оно вступает в силу немедленно и  подлежит обжалованию только в кассационном порядке, в течение месяца с  момента написания. Если же судья  откажется утвердить мировое соглашение, то определение об отказе подлежит  обжалованию в течение 15 дней, в  апелляционном порядке, а не кассационном. Если  мировое соглашение об уплате алиментов  утверждается в рамках исполнительного  производства, в определении суд обязан  указать на прекращение действовавшего ранее судебного акта о взыскании алиментов. Также, при  добровольном неисполнение мирового  соглашения средства по нему подлежат  принудительной выплате по  исполнительному листу выданному судом.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты