Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Как заставить работодателя выплатить черную зарплату | Pravoria.com

Как заставить работодателя выплатить черную зарплату

Часто можно услышать совет, не соглашайтесь на черную зарплату, это говорят те, у кого все в порядке: чиновники, работники банков, сотрудники госкомпаний, но в нашей стране огромная часть людей не могут иначе кормить свои семьи и они вынуждены работать неофициально, и получать зарплату в конверте. Все это возможно потому, что часть бизнеса не желает работать по-другому эти люди скажут вам, что иначе нельзя они сошлются на грабительские налоги и тяжелые условия ведения бизнеса, но именно предприниматели создали такую систему, в которой есть господа-работодатели и есть бесправные рабы-сотрудники, которым могут задерживать зарплату, не пускать в отпуск и в случае чего просто уволить.
Как заставить работодателя выплатить черную зарплату? Если вы хотите заставить работодателя выплатить задолженность по черной зарплате, приготовьтесь идти до конца, даже если вам удастся урегулировать вопрос мирно, готовьтесь идти в суд. Во-первых соберите доказательство того что вы работали в организации. Согласно трудового кодекса, трудовой договор считается заключенным с момента начала работы независимо от подписания бумаг, поэтому доказать факт заключения трудового договора можно и при неофициальном трудоустройстве. Итак, что может быть доказательством заключения договора: первое — свидетельские показания коллег. Как правило показания суде охотнее дают бывшие сотрудники организации, особенно если они столкнулись с подобным нарушением прав, второе свидетельские показания клиентов фирмы, если вы работали с людьми, не лишним будет заручиться поддержкой клиентов, третье — документы, которые вы подписывали, которые позволят установить Вашу принадлежность к организации. Это могут быть доверенности и служебные записки, накладные, служебный пропуск и другие документы.
Гораздо более важно доказать размер ежемесячной заработной платы, а также размер задолженности. Если не сможете этого сделать судья примет в расчет размер зарплаты который представит ответчик, а представит он скорее всего сумму в районе МРОТ, поэтому, чтобы иметь хорошие шансы на успех, нужно действовать креативно, нужно собрать всю информацию, что только сможете.
Итак, доказательства размера зарплаты: первое — свидетельские показания коллег. Размер зарплаты могут подтвердить сотрудника фирмы, коллеги часто обсуждают свою зарплату и в коллективе как правило всем известно, кто сколько зарабатывает. Разумеется одних свидетельских показаний недостаточно, но в совокупности с другими доказательствами это может склонить суд на вашу сторону. Особенно ценными могут быть показания бухгалтера, если вы конечно сможете это обеспечить. Второе — выписка по счету банковской карты это случается редко, но иногда незадачливый работодатель переводит черную зарплату на карту сотруднику. Конечно переводы средств за счет организации редкий случай глупости, при таких схемах обычно деньги поступают со счета других лиц, например с личного счета учредителя либо директора фирмы, но даже если так, это доказательство может сыграть свою роль. Третье — справка о заработной плате. Вы можете спросить, какая может быть справка при черной схеме? Но иногда ее все же можно заполучить, некоторым сотрудникам удается уговорить шефа либо бухгалтерию выдать справку о реальном заработке, якобы для получения кредита в банке либо подобных целей. Конечно шанс для этого есть только до начала конфликта, но зарплатные ведомости расчетки даже при неофициальном трудоустройстве бухгалтерия может оформлять, если вы заполучите копию такого документа, ваши шансы на победу резко возрастут. Пятое — запись разговора и переписка. Конечно, если вы позвоните бухгалтеру и спросите сколько денег вам должна фирма, вы вряд ли сумеете получить ответ, который ожидаете. Постройте диалог так, чтобы вам сообщили нужную информацию. Если проявите находчивость, сумеете получить нужную информацию — запись телефонного разговора или переписка в мессенджере станут главным доказательством в суде.
Когда у вас на руках все доказательства нужно переходить к наступлению. Перед тем, как идти в суд я рекомендую попробовать договориться, особенно когда у Вас есть доказательства. Вежливо и в то же время настойчиво дайте понять боссу, что у вас есть все для того, чтобы добиться правды в суде, либо как минимум, что фирму ждет проверка трудовой инспекции. Нередко предприниматели адекватно оценивают ситуацию и готовы пойти навстречу. Конечно бывают ситуации, когда вести переговоры нецелесообразно и даже неправильно с учетом конкретных обстоятельств, поэтому при определении стратегии лучше доверьтесь своему юристу.
Если переговоры зашли в тупик, нужно идти в суд. Как правило стоит также обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию, так как иногда проверка надзорного органа может дать вам дополнительные доказательства, которое Вы не смогли бы получить другим способом.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

 

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты