Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Госпошлина за развод | Правовой портал Pravoria.com

Госпошлина за развод

В этой статье вы узнаете какая госпошлина за развод предусмотрено нашим законодательством, сколько стоит такая госпошлина при разводе через ЗАГС и сколько придется заплатить за госпошлину при разводе через суд. 

Госпошлина за развод — это обязательный платеж взимаемый за осуществление юридически значимых действий или выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами. На сегодняшний день стоимость расторжении брака будет зависеть от того, каким образом происходит разлад между супругами. Есть два варианта расторжения брака — это расторжение через загс и расторжение брака в судебном порядке. 

Я начну с самого простого способа — это развод или расторжение брака через ЗАГС. За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств при взаимном согласии супругов не имеющих общих несовершеннолетних детей, это составит 650 рублей с каждого из супругов. В случае расторжения брака в судебном порядке такая госпошлина составит 650 рублей и аналогично с каждого супруга при расторжении брака по заявлению одного из супругов, в случае если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше 3 лет —  350 рублей. Размеры государственной пошлины по делам рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями при подаче искового заявления о расторжении брака — 600 рублей.

И последний вопрос — как снизить размер госпошлины? В случае, если оба супруга взаимно согласны на расторжение брака и не имеют несовершеннолетних детей, они могут воспользоваться услугами портала госуслуг. Супруги могут заполнить форму онлайн каждый в своем личном кабинете на госуслугах и оплатить госпошлину с 30-процентной скидкой. В итоге стоимость пошлины составит всего 455 рублей с каждой из сторон.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

 

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты