Консультация
·
mail@pravoria.com
·
Круглосуточно
·
Number #1
Law Firm in NY
Have Won Over
30+ Law Firm Awards
Trusted By
10,000+ Clients
Free consultant

Договор купли-продажи недвижимости за наличные | Pravoria.com

Договор купли-продажи недвижимости за наличные

В настоящей статье я хотел бы затронуть тему договора купли-продажи за наличные средства, когда не используются ни ячейка, ни банковский счет для плане перевода средств, а именно используется передача наличных средств от продавца к покупателю.
Обязательно при подписании договора купли-продажи все стороны ознакамливаются с его содержанием и в разделе о порядке расчетов обычно существуют две интерпретации передачи средств: расчет до подписания и расчет после подписания и это принципиальная разница.
Первый расчет — расчет до подписания означает, что когда подписывается договор купли-продажи подразумевается уже то, что продавец получил свои деньги и расчет с ним произведен. Здесь очень часто происходит масса ошибок продавцов, которые подписывает сначала договор при таком расчете, а потом идут в банк, передают средства или получают только потом денежные средства. Это должно быть исключено, если в договоре прописан расчет ДО подписания, но вы еще не получили средства, то вы рискуете остаться без денег, поскольку для росреестра расписка в этом случае даже не нужна, то есть регистрировать расписку не обязательно. Поэтому, если в вашем договоре купли-продажи прописан расчет до подписания, в этот момент продавец уже должен иметь денежные средства либо у себя в кармане либо на расчетном счете.
Второй вид расчета — это расчет после подписания. В этом случае уже существует масса вариантов расчета. Например расчет после подписания, при котором стандартным условиям того чтобы росреестр зарегистрировал переход права с продавца на покупателя является расписка. В первом случае, как уже говорилось, это необязательно, во втором — обязательно. Так, если вы как продавец не хотите принимать денежные средства наличным расчетом, например вы договорились получить деньге через банк, чтобы денежные средства попали на ваш счет, например для того, чтобы банк проверил факт подлинности купюр. В этом случае вы можете подписать договор купли-продажи и даже сдать его в росреестр, а потом, получив денежные средства, написать покупателю расписку о том, что расчет получен в полном объеме. Только при этом условии, если к договору будет приобщена расписка он будет зарегистрирован. Без расписки, предъявленной продавцом, договор купли-продажи с пометкой «после подписания» не зарегистрируются. Будьте внимательны со сделками в сделках с недвижимостью, если необходима какая-то помощь либо возникают затруднения, обязательно обращайтесь к юристу.

Pravoria.com — правовой портал для Вас.

Бесплатная консультация

Закон - дело сложное. Он может вызвать большие проблемы,
если вы проигнорируете его или попытаетесь разобраться самостоятельно. Позвольте нам помочь Вам!

    Связанные посты